L’AUTOMNALE - complet

(cliquez sur le titre pour ouvrir le message)

Le samedi 23 octobre 2021

L’Automnale est reportée au samedi 23 octobre 2021

Dame Nature ne semble pas être de notre côté pour le samedi 16 octobre! Selon les sites de prévisions météorologiques, les probabilités de précipitation sont de 100 % et 15-20 mm de pluie sont prévus.

Les membres du conseil d’administration ont donc pris la décision de reporter l’Automnale au samedi 23 octobre.

Aux membres qui s’étaient inscrits pour le 16 octobre :

  • Vous garderez le même groupe pour le 23 octobre. Vous n’avez donc pas à vous inscrire à nouveau.
  • Toutefois, si vous ne pouvez pas vous joindre à nous le 23 octobre, veuillez nous en aviser le plus tôt possible en envoyant un courriel à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..
  • Cela nous permettra d’offrir les places nouvellement disponibles à ceux(celles) qui n’avaient pas été en mesure de s’inscrire, car tous les groupes étaient complets pour le 16 octobre.

Aux membres qui ne s’étaient pas inscrits pour le 16 octobre et qui désirent participer à l’événement du 23 octobre :

  • Voir les choix de randonnées où des places se sont libérées..
  • Envoyez ensuite un message à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. en indiquant au moins deux choix de randonnées et vous serez sur la liste d'attente.

Pour agrémenter cet événement spécial, des cartes-cadeaux seront tirées par Zoom à 16 h 15 le soir même de la randonnée, et ce, parmi tous les membres qui auront effectué une des randonnées de l’Automnale. Vous aurez peut-être des petites anecdotes à partager !

En terminant, on vous recommande de porter un sac à dos pour y mettre votre sac à lunch et d’apporter le nécessaire pour vous asseoir par terre ou sur une pierre. Il va de soi qu’il est tout aussi nécessaire de porter de bonnes chaussures de randonnée et d’apporter suffisamment d’eau.

Si la météo n’est toujours pas en notre faveur le 23 octobre, nous reverrons à nouveau les plans!

Merci,

Les membres du conseil d’administration

Johanne, Estelle, Paula, Danielle et Richard

 

Choix

Lieu de départ (stationnement)

Heure du départ

Sentiers

Distance

Durée

Rythme de marche

Chef de file

1

P16 - complet

9 h 30

50, Hope, 36, 50 (lunch : baie Macdonald)

11 km

3 h 30

Modéré

Lyse Lepage

2

P5 - complet

9 h

1, 30, 8, 23, 37, 8, 30, 1 (lunch : stationnement mont King)

8 km

3 h 30

Lent à modéré

Jean-François Lauzon

3

P2 - complet

9 h 30

27, 5, 25, 15, 35, lac Pink, 35, 15, 25, 5, 27 (lunch : belvédère lac Pink)

13,2 km

3 h 30

Modéré, rythme soutenu

Martine Pelletier

4

P7 - complet

10 h

30, 8, 37, mont King, 23, 17, 1, 30 (lunch : sommet mont King)

7,2 km

3 h

Lent à modéré

Yvon Tremblay

5

Camp Fortune – galerie du chalet principal - complet

9 h 30

Vers chalet des Érables, 32, Promenade, 3, Étienne-Brûlé, 1, 14, 4 (lunch : belvédère Étienne-Brûlé)

13 km

4 h

Modéré, rythme soutenu

Johanne Geoffrion

6

Camp Fortune – galerie du chalet principal - complet

10 h

Vers chalet des Érables, 4, 14, 1, Étienne-Brûlé (lunch : belvédère Étienne-Brûlé)

10,2 km

3 h 30

Modéré

Yves Geoffrion

7

P7 - complet

9 h 30

30, 1, 30 (lunch : chalet Keogan)

9 km

3 h 30

Lent à modéré

Gilles Baribault

changement

8

Plage Breton, lac Philippe - complet

9 h 30

73, 54, 74, 73 (lunch : chalet Lusk)

13 km

4 h

Modéré, rythme soutenu

Estelle Dumas

9

Plage Breton, lac Philippe - complet

10 h

73, 50, 73/54, caverne Lusk, 73 (lunch : plage Smith)

11 km

3 h 30

Modéré

Richard Lacasse

10

Freshmart à Chelsea - complet

10 h

Sentier Communautaire de Chelsea. (lunch: sur le bord de la rivière Gatineau)

5 à 6 km

2 h

Lent

Danielle Lecavalier

changement

Contenu du sac à lunch individuel remis à chaque participant(e) :
    
barre Cliff, sac « mélange du randonneur », jus V8, craquelins amandes et canneberges, fromage Babybel, fromage P’tit Québec, pomme, sac « fruits enrobés de chocolat »